Freitag, 18. Juni 2010

Erfahren sie mehr über das schweizer Käsefondue

Wo genau das Schweizer Käsefondue herkommpt und wie es entstanden ist werden wir wohl nie genau erfahren. Hauptsache ist, ein Käsefondue ist immer gut. Schon vor hunderten von Jahren haben die Hirten Käse geschmolzen und mit Brot darin gerührt. Sie verwendeten für die Zubereitung jedoch keinen Wein, sondern Milch. Diese Zutaten waren auch auf der Alp immer vorhanden, und somit war es für viele Bauern eine der meistverzehrten Speisen. Das traditionelle Schweizer Käsefondue wie wir es heute kennen, gibt es eigentlich erst seit den 50er Jahren. Die Armee nahm das Käsefondue in die Kochbücher auf, denn es war günstig, schnell gemacht und vor allem fast immer verfügbar. Von den Soldaten wurden die Rezepte nach Hause gebracht, und so wurde das Käsefondue immer bekannter und beliebter. Heute ist das Fondue ein Markenzeichen der Schweiz. Es gibt unzhälige Käserein, welche sich ausschliesslich auf die Herstellung von Fonduemischungen spezialisiert haben.

Käsefondue - eine urchige Sache!

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