Fondue Rezept

Käsefondue selber machen kein Problem

Es ist ganz einfach Käsefondue selber zu machen, wir zeigen wies geht. Zuerst die Einkaufsliste: Zur Grundasusstattung gehört natürlich  das Fondue Caquelon, ein Rechaud, Fonduegabeln und -Teller. Für die Mischung benötigen Sie eine oder mehrere Zehen Knoblauch, Käse nach Wahl, Weisswein, Maisstärke und ein Kirschli. Gerührt und eingetaucht wird mit Brot. Weitere gute Infos rund um Käsefondue

Die Käsefondue Zubereitung


Die folgende Anleitung ist für vier Personen gedacht, Sie können nach belieben verändern. Zuerst wird das Brot in mundgerechte Stücke geschnitten und beiseite gelegt. Nun wird der Käse mit der Raffel kleingemacht. Verwenden Sie ca. 800g Käse, reife Sorten sind gut für feines Käsefondue geeignet. Bevor der Käse ins Caquelon kommt, wird dieses mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben. Das gibt die besondere Würze. Geben Sie nun 4dl vom trockenen Weisswein ins Geschirr und beginnen mit dem aufwärmen. Sobald der Wein erwärmt ist aber nicht kocht, kann der Käse dazu gegeben werden. Von jetzt an muss fleissig gerührt werden. Sobald die Masse langsam zu einem Käsefondue wird, 2EL Stärke in ca. 4cl Kirsch auflösen und dazugeben. Weiter rühren bis der Käse schön cremig ist. Nun können Sie das Fondue noch würzen. Pfeffer, Muskatnuss aber auch Kräuter sind gut geeignet. Das fertige Käsefondue kann jetzt serviert werden. Brot auf Gabel stecken, kräftig im Caquelon schwenken und geniessen. So einfach ist es!

Das beste Käsefondue ist das selbst gemachte!